Проблемы и перспективы молодежи Ульяновской области

3 марта в Законодательном собрании состоялась дискуссия по вопросу: «Современная молодёжь: проблемы и перспективы», организованная членами Ульяновского регионального центра социально-консервативной политики партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие члены Молодежного парламента при Законодательном собрании, члены Молодежного правительства Ульяновской области, студенты и аспиранты ульяновских вузов и молодежных общественных объединений.

Как сообщает пресс-служба ЗСУО, участники дискуссии обозначили ряд ключевых проблем, которые сегодня особенно болезненны для молодежи. Прежде всего, это занятость молодых людей во время современного финансово-экономического кризиса. В связи с этим члены Молодежного парламента предложили проект закона о квотировании рабочих мест для молодых людей. Проект закона предполагает резервирование определенного процента вакансий для молодежи на предприятиях малого и среднего бизнеса.

По мнению собравшихся, именно в нынешнее непростое время от молодежи необходимы различные инициативы - законодательные, научные, проектные. Кроме того, сегодня крайне необходим механизм реализации идей, направленных на решение проблем молодого поколения. Участники дискуссии отметили необходимость более тесного взаимодействия между учреждениями высшего образования и работодателями.

На мероприятии была озвучена мысль, что молодежь в целом готова принимать активное участие в решении серьезных государственных задач. Однако для этого нужно отработать четкий механизм прохождения новаторских идей от проектов до их реального воплощения. Подобными механизмами могут стать такие структуры, как Молодежный парламент, Молодежное правительство, общественные молодежные организации.

Была достигнута договоренность, что следующие подобные дискуссии будут посвящены более подробному обсуждению конкретных молодежных проблем.


Опубликовано: 04.03.2009 в 10:04 
Просмотров: 888 

comments powered by HyperComments