В Ульяновской области подведены итоги конкурса «Лучший дружинник»

По результатам деятельности за 2008 год определены призёры и победители в девяти номинациях.

С целью более активного привлечения населения к охране общественного порядка и стимулирования членов добровольных дружин, в ноябре 2008 года соответствующим Постановлением Правительства области был объявлен областной конкурс «Лучший дружинник».

Как сообщила пресс-служба губернатора области, победителями конкурса были признаны те, кто наиболее активно принимал участие в охране общественного порядка и достиг высоких результатов по обеспечению общественной безопасности по итогам работы в 2008 году.

Торжественная церемония награждения запланирована на 23 апреля 2009 года.

Работа по повышению активности участия членов добровольных дружин в охране общественного порядка совместно с сотрудниками милиции будет продолжена.

На сегодняшний день в 24 муниципальных образованиях Ульяновской области созданы и действуют 195 добровольных дружин по охране общественного порядка с общей численностью дружинников 2928 человек.

Действуют также добровольные дружины из числа сотрудников администраций всех муниципальных образований области и районов города Ульяновска.

В течение 2008 года на территории области с участием дружинников выявлено и пресечено 7314 административных правонарушений, в том числе 1044 правонарушения, наказания за которые предусмотрены областным законодательством об административных правонарушениях.


Опубликовано: 04.03.2009 в 17:21 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments