Более 3,5 тысяч вакансий насчитывается в Ульяновской области

Такие данные специалисты областного Департамента труда и занятости населения области озвучили на начало марта 2009 года.

За прошедшую неделю органами занятости трудоустроено 283 человека. В общественных работах задействовано  139 человек, 15 человек оформлены на досрочную пенсию.

На 6 марта в области насчитывалось 3752 вакансии, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области.

Кроме того, за период с 28 февраля по 6 марта областными государственными учреждениями Центрами занятости населения было организовано и проведено три мини-ярмарки вакансий и учебных рабочих мест в Засвияжском и Ленинском районных отделах занятости населения Ульяновска и в центре занятости Майнского района.

В ближайшее время планируется проведение двух ярмарок вакансий и учебных рабочих мест: 11 марта в центре занятости Сурского района, 12 марта в Железнодорожном районном отделе занятости Ульяновска.

В рамках Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2009 году центрами занятости населения, по данным на 6 марта, заключено 59 договоров с предприятиями на организацию общественных работ, среди них ОАО «Трансконтейнер», ЗАО «Завод железобетонных изделий-4»,  ОАО «Ульяновский патронный завод», МУП «Горзеленхоз», МУП «Декаративные культуры», ОАО «Контактор», ОАО «Утёс», ОАО «Вираж», МУП «Асфальтобетонный завод», ООО «Торонто», ОАО «Гидроаппарат», ОАО «Автодеталь-сервис», МУП «Благоустройство-Заволжье» и др. 135 жителей области, находящихся под риском увольнения, уже задействованы в этих работах.

По данным на 6 марта, организовано опережающее профессиональное обучение для десяти сотрудников ОАО «Контактор» и 20 сотрудников ОАО Издательско-полиграфический комплекс «Ульяновский Дом печати», находящихся под риском увольнения.


Опубликовано: 10.03.2009 в 15:47 
Просмотров: 1072 

comments powered by HyperComments