Высокую вероятность подтопления жилых домов прогнозируют в Ульяновской области

Под угрозой находятся более 30 жилых домов в разных районах области.

По предварительным сведениям ГУ «Ульяновский областной центр по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», количество выпавших осадков на территории области в осенне-зимний период было меньше нормы на 44-72 %.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ульяновской области, показатели высоты снега по всей территории области ниже средних многолетних значений в 2,5 - 4 раза. На конец января 2009 года толщина льда на малых реках достигла 18 - 50 см, что ниже средних многолетних значений в 1,2 - 2 раза. На Куйбышевском водохранилище толщина льда на 10 февраля была ниже нормы в 1,6 раза. Из-за небольшой высоты снега глубина промерзания почвы оказалась выше нормы на 12 %.

По наблюдениям прошлых лет, основное количество осадков выпадает в конце февраля и начала марта, которые существенно влияют на прохождение весеннего паводка и на нанесение материального ущерба.

Высока вероятность подтопления жилых домов и в 2009 году. Прогнозируется подтопления 29 жилых домов в рабочем поселке Новоспасское и пять домов в поселке Репьевка. 

Дополнительную угрозу безопасности ульяновцев в паводковый период создают имеющиеся на территории области шесть бесхозных гидротехнических сооружений и десять потенциально опасных ГТС, при прорыве плотин на которых возможно подтопление 391 жилого дома с населением 1189 человек.


Опубликовано: 11.03.2009 в 08:38 
Просмотров: 1884 

comments powered by HyperComments