Ульяновские законодатели встретились с ветеранами Великой Отечественной войны

11 марта на встречу были приглашены ветераны труда и тыла УАЗа, боровшиеся с захватчиками у берегов Волги, на Курской дуге, у стен Сталинграда и блокадного Ленинграда.

Участники встречи выразили озабоченность по поводу духовно - нравственного состояния части молодежи, которая составляет 35 миллионов граждан, почти треть населения страны. И сегодня, как никогда, считают ветераны, необходима грамотно сформированная государственная молодежная политика, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ульяновской области.

В ходе встречи заместитель председателя ЗС Тамара Дмитриева рассказала о мерах социальной поддержки ветеранов войны и труда, обратив внимание на то, что кризис не отразится на выполнении социальных обязательств по поддержке ветеранов, их лекарственному обеспечению и медицинскому обслуживанию.

С этой целью в Ульяновской области формируется сеть государственных аптек. Реализуется программа по обеспечению инвалидов и участников ВОВ автотранспортом либо денежной компенсацией в размере 100 тысяч рублей. В 2008 году этой льготой воспользовались более 500 ветеранов.

К 65-й годовщине Победы, ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены жильем.

Собравшиеся обсудили также ход подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Опубликовано: 12.03.2009 в 16:33 
Просмотров: 881 

comments powered by HyperComments