Проблемы садоводов обсудили в Ульяновской области

12 марта под председательством советника губернатора области Павлова А.Ф. состоялось обсуждение проблем садоводческих товариществ.

В совещании приняли участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области Тюрин А.С., представители Департамента социальной защиты населения, Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги.

Главной проблемой в настоящее время остаётся компенсация проезда садоводов до садовых участков. В Ульяновской области тарифы на проезд для садоводов были установлены 1 января 2007 года и сохраняются до настоящего времени. Однако, при таком уровне тарифов организация перевозок оказывается убыточной для перевозчиков, как государственных так и частных, сообщает Совет при губернаторе Ульяновской области по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Участники совещания приняли решение в течение нескольких дней согласовать механизм поддержки социально незащищённых слоёв граждан, имеющих садоводческие участки, в части выплаты им компенсации за проезд.

Другим рассмотренным вопросом стало открытие переезда в село Семёновка Ульяновского района. Переезд существовал до 2003 года, после чего был закрыт в связи с его неудовлетворительным состоянием. Он является чрезвычайно востребованным объектом как для садоводов, так и для местных жителей.

В течение недели будет подготовлено обращение в адрес начальника Куйбышевской железной дороги с просьбой рассмотреть возможность открытия в селе Семёновка железнодорожного переезда четвертой категории в соответствии с Инструкцией по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России.


Опубликовано: 13.03.2009 в 09:07 
Просмотров: 877 

comments powered by HyperComments