Из-за действий жилищной аферистки пострадало более 20 ульяновских семей

Некоторые из потерпевших вместе с детьми оказались на улице.

С 2003 года по сентябрь 2005 года индивидуальный предприниматель оказывала риэлтерские услуги жителям Ульяновской области.

По информации Прокуратуры Ульяновской области, представляясь сначала председателем профсоюзного комитета, специализировавшегося на строительстве и реализации квартир, либо начальником отдела ТОО, занимающегося предоставлением населению жилья в рассрочку, а затем просто высококвалифицированным специалистом в сфере сделок с недвижимостью, она неоднократно получала от граждан денежные средства за посредничество при обмене и купле-продаже жилых помещений.

При этом аферистка оформляла всевозможные поддельные договоры аванса, финансового участия в капитальном ремонте жилья, возмездного оказания услуг, после чего, выдав взамен крупных сумм денег фиктивные квитанции к приходным кассовым ордерам, с полученным скрывалась, распоряжаясь финансами по собственному усмотрению.

В результате данных преступных действий пострадали 22 ульяновские семьи, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 3 миллионов рублей.

В результате, суд приговорил предпринимателя к семи годам шести месяцам колонии общего режима.


Опубликовано: 16.03.2009 в 10:25 
Просмотров: 771 

comments powered by HyperComments