Традиции эпистолярного жанра возрождают в Ульяновской области

УФПС Ульяновской области филиал ФГУП «Почта России» объявляет о выходе на финишную прямую регионального этапа VII Всероссийского конкурса «Лучший урок письма».

Его цель возродить российские традиции эпистолярного жанра, сконцентрировать внимание школьников на ценностях родного языка, а также дать возможность учителям проявить себя в разработке новых методик.

Как сообщила пресс-служба УФПС Ульяновской области, участие в конкурсе могут принять как преподаватели школ, вузов, колледжей, так и представители общественных организаций региона. От педагогов принимаются собственные методики проведения урока написания письма, а от молодёжи - сами письма по номинациям: «Письмо моей семье»; «Письмо Президенту»; «Письмо другу. Однажды со мной случилось...»; «Письмо моему учителю»; «Хочу рассказать тебе о своем родном крае»; «Год молодёжи. Что я делаю для страны?»; «Мой любимый вид спорта».

Победители регионального этапа конкурса станут известны до 29 апреля. Они получат ценные призы и подарки, а лучшие работы будут представлять Ульяновскую область на Всероссийском этапе конкурса.

Конкурсные материалы принимаются до 26 апреля.


Опубликовано: 16.03.2009 в 14:13 
Просмотров: 827 

comments powered by HyperComments