Тревожная ситуация сложилась на потребительском рынке Ульяновска

Это связано с потоком фальсифицированной и некачественной продукции.

За два месяца 2009 года сотрудниками органов внутренних дел на территории области проведено более 400 проверок объектов различных форм собственности, в ходе которых выявлено 83 факта реализации алкогольной продукции опасной для жизни.

Как сообщила пресс-служба УВД по Ульяновской области, по сравнению с 2008 годом на 8,8% увеличилось количество граждан, привлеченных к административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах, на 6,1% возросло число составленных административных протоколов за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции.

В рамках межведомственной акции «Алкоголь» в период с 1 по 24 февраля текущего года на территории области проходила операция «Суррогат», по результатам которой возбуждено 25 уголовных дел, из незаконного оборота изъято 56,5 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В 2009 году выявлено 55 фактов продажи алкогольной и пивной продукции несовершеннолетним; привлечено к ответственности 80 взрослых лиц, вовлекающих подростков в употребление спиртных напитков. В настоящее время на контроле у милиции состоит 1160 подростков.

Опубликовано: 16.03.2009 в 17:42 
Просмотров: 7864 

comments powered by HyperComments