Прогноз развития строительного комплекса Ульяновской области

По информации Министерства строительства области, в начале 2009 года наметились определенные тенденции, которые могут оказать значительное влияние на строительную отрасль.

Первая тенденция - смещение приоритета на строительстве жилья эконом-класса. Суть тренда в том, что рынок элитной недвижимости перенасыщен. Цена квадратного метра в таких домах доходит в Ульяновске до 45-50 тысяч рублей за квадратный метр. Рынок же испытывает недостаток в жилье эконом-класса со средней ценой в 25-30 тысяч рублей за квадратный метр. Ситуация такова, что деньги быстрее возвращаются при строительстве квартир «эконом-класса».

Вторая тенденция - улучшение качества возводимых домов.  Достигается это благодаря реализации ряда мер, предпринятым Министерством строительства Ульяновской области. Акция «100 рейдов», по мнению организаторов, имела серьезный воспитательный момент. Также положительным фактором стало появление на рынке современных строительных материалов брендов «Knauf», «ISOBOX» и ряда других.

Третья тенденция - перспектива роста стоимости жилья. Специалисты Министерства прогнозируют, что период затишья в росте цен на жилье в скором времени должен закончиться. Прогноз основан на мнении руководителей строительных предприятий, он окончательно сформировался на круглом столе, который проводила газета «АиФ-Ульяновск». По экономическим причинам рост цен на энергоносители, стройматериалы и другие составляющие не позволяют региональным застройщикам существенно снижать цены.


Опубликовано: 17.03.2009 в 10:43 
Просмотров: 781 

comments powered by HyperComments