Ограничение движения грузового транспорта вводится в Ульяновской области

Эта временная мера предпринята для обеспечения сохранности автомобильных дорог в весенний период.

По информации специалистов ОГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», с 1 по 30 апреля 2009 года вводится временное ограничение движения грузового транспорта по автомобильным дорогам региона.

По автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием разрешается проезд транспорта массой не более 12 тонн, с гравийным и щебеночным покрытием - восемь тонн, по грунтовым автодорогам движение запрещено.

В период действия временного ограничения проезд грузовых машин будет осуществляться в исключительных случаях и по специальным пропускам. Это касается автомобилей, перевозящих продукты питания, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, почту и почтовые грузы, а также грузы, необходимые для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий и т.п.

Разрешение на проезд машин по дорогам общего пользования регионального и муниципального значения выдается ОГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

Кроме того, по дорогам федерального значения также вводятся ограничения движения автомобильного грузового транспорта, чья нагрузка на ось превышает предельно допустимые значения.

Справка:

По территории Ульяновской области проходит шесть федеральных автомагистралей. Выдача специальных пропусков на проезд машин в период весеннего паводка по автотрассам Цивильск-Ульяновск, подъезд к Ульяновску от автодороги «Урал» М-5, Сызрань-Саратов-Волгоград, Саранск-Сурское-Ульяновск, Казань-Буинск-Ульяновск производится специалистами ФГУ «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород - Уфа».

Также пропуск на проезд в исключительных случаях по участку федеральной дороги «Урал» М-5 можно получить в ФГУ «Большая Волга».


Опубликовано: 17.03.2009 в 14:40 
Просмотров: 1768 

comments powered by HyperComments