На какую поддержку могут рассчитывать ульяновцы в рамках антикризисных мер?

25 марта в Ульяновской области состоится «День открытых дверей» в учреждениях системы социальной защиты населения.

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства области, во всех территориальных управлениях Департамента социальной защиты в этот день будут работать «прямые линии» по вопросам социальной поддержки населения в рамках антикризисных мер.

Жители области смогут задать специалистам органов соцзащиты вопросы, касающиеся оформления жилищных субсидий и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, организации бесплатного питания в школах, выплаты ежемесячных детских пособий на ребёнка.

Кроме того, состоятся встречи с представителями общественности муниципальных образований, в рамках которых будут представлены презентации областных конкурсов «Семья года» и «Лучшее предприятие для работающих мам».

Во второй половине дня специалисты проведут приём граждан по личным вопросам, а также будет организована консультативная площадка по разъяснению действующего законодательства многодетным семьям, беременным женщинам, безработным семьям.

Во всех государственных учреждениях социальной защиты населения Ульяновской области состоятся встречи с родителями или лицами их заменяющими, мастер-классы для несовершеннолетних,  которые посещают дневные отделения социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, и их родителей, для школьников будут проведены экскурсии.


Опубликовано: 19.03.2009 в 08:32 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments