Волонтерский центр откроется в Ульяновской области

При поддержке районного отдела по делам молодежи, культуры и спорта готовится открытие Школы волонтеров в Железнодорожном районе на базе техникума железнодорожного транспорта.

Как сообщило Агентство социальной информации в Ульяновске, в рамках федерального проекта «Волонтерские центры - в зоне доступа» в городе и районах области (Заволжский, Сенгилеевский, Чердаклинский, Базарно-Сызганский, Николаевский, Инзенский, Барышский, Майнский, Вешкаймский) уже работают десять волонтерских центров.

Согласование открытия волонтерских центров с администрациями муниципальных образований региона и содействие в обучении будущих добровольцев оказывает социально-информационный центр «Здоровое поколение».

Прошедшие обучение волонтеры проводят занятия по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде, в том числе среди студентов вузов, учащихся техникумов, профессиональных училищ, колледжей и школ.

«Когда занятия по профилактике ВИЧ-инфекции, алкогольной зависимости и табакокурения проводят педагоги и медицинские работники, для большинства молодых людей они выглядит как нравоучение, - считает главный специалист отдела по делам молодежи, культуры и спорта Железнодорожного района Ульяновской области Любовь Муратова. - А когда такая информация доводится сверстниками, она лучше усваивается и оказывает позитивное воздействие на самосознание».


Опубликовано: 19.03.2009 в 08:41 
Просмотров: 787 

comments powered by HyperComments