Эпидемиологическая ситуация в Ульяновской области стабилизировалась

Такая информация прозвучала на заседании Городской думы.

На очередном заседании депутаты рассмотрели вопрос о санитарно-эпидемиологической обстановке в Ульяновске по заболеваемости гриппом за прошедшие месяцы.

Повышенная заболеваемость гриппом и ОРВИ в 2009 году наблюдалась у детей и подростков с 3 до 14 лет. По словам медиков, в 2009 году из-за недостатка финансирования количество горожан, привитых против гриппа, сократилось. Результатом стал рост уровня заболеваемости. Тем не менее, превышения среднего уровня заболеваемости в городе зафиксировано не было, сообщает пресс-служба Гордумы.

Санитарная противоэпидемиологическая комиссия разработала ряд мер, призванных предотвратить распространение простудных заболеваний. В частности, был введен особый режим поликлиник и больниц, который предполагал ограничение посещения здоровыми людьми своих близких и знакомых в медицинских учреждениях, особое внимание уделялось соблюдению температурного режима и организации полноценного питания детей в школах, детских садах.

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. Осталось только девять школ, где закрыты на карантин один или два класса. После весенних каникул, по словам специалистов, вспышек гриппа и ОРВИ быть не должно.


Опубликовано: 19.03.2009 в 09:28 
Просмотров: 805 

comments powered by HyperComments