Для ульяновских инвалидов планируется создать социально-реабилитационный центр

17 марта этот вопрос был рассмотрен на встрече советника губернатора области Александра Павлова с министром труда и социального развития области Анатолием Васильевым.

По сообщению совета при губернаторе Ульяновской области по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, в области работают специализированные социально-реабилитационные предприятия, созданные при участии российских обществ инвалидов.

Всероссийское общество глухих стало учредителем ООО «Ульяновское социально-реабилитационное предприятие Всероссийского общества глухих», занимающегося швейным и столярным производством.

Всероссийское общество слепых создало «Ульяновское предприятие «Автоконтакт» и ООО «ДимитровградЖгутКомплект». На всех трёх предприятиях более половины трудового коллектива составляют инвалиды.

Сокращение количества заказов вынудило руководство предприятий ввести сокращённые рабочие недели, направлять работников в оплачиваемые административные отпуска.

В соответствии с федеральной программой, Правительство Ульяновской области для поддержки областных предприятий разработало областную программу организации общественных работ и переподготовки кадров.

Программой предполагается выделение средств на оплату труда по благоустройству территории, выполнению других важнейших общественных работ на предприятиях в период временного простоя производства. Мера эта временная, но может позволить выжить предприятию в непростых экономических условиях.

Также 17 марта советник губернатора провёл совещание по проблемам занятости инвалидов.

Специально приглашённый на совещание директор Департамента труда и занятости населения Ульяновской области Валерий Кранцев проинформировал руководителей социально-реабилитационных предприятий инвалидов о порядке и условиях включения предприятий в программу организации общественных работ.

ООО «ДимитровградЖгутКомплект» уже заключило договор на оплату общественных работ для нескольких десятков своих работников, в ближайшее время будет подписан договор с ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт». Общественные работы будут внедрены также и на предприятии Всероссийского общества глухих.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о переподготовке кадров и повышении их квалификации.


Опубликовано: 19.03.2009 в 16:36 
Просмотров: 1307 

comments powered by HyperComments