Более 1700 ульяновцев задействовано в общественных работах

В регионе заключены договоры на переобучение находящихся под риском сокращения почти такого же количества работников ульяновских предприятий.

По информации специалистов регионального Департамента труда и занятости населения, в рамках реализации областной Программы поддержки занятости населения,  на 20 марта с предприятиями и организациями региона заключено 274 договора на организацию общественных оплачиваемых работ.

К таким работам уже приступили 858 работников, находящихся под риском увольнения. Кроме этого, в общественных оплачиваемых работах принимают участие 936 безработных граждан. Таким образом, общее количество участников общественных работ составляет 1794 человека, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области.

В центрах занятости населения определены первые 145 безработных граждан, желающих заняться предпринимательской деятельностью или организовать свою самозанятость. С  восемью безработными  уже заключены договоры на организацию «собственного дела» и выдачу на него безвозмездных субсидий.

К 20 марта в рамках мероприятий по организации опережающего профессионального обучения  для работников, находящихся под риском увольнения, Департамент труда и занятости населения заключил семь  договоров на обучение 1695 человек с ОАО «Контактор», ОАО «Ульяновский Дом печати», Ульяновской ТЭЦ-1, ОАО «УАЗ», ОАО «УАЗ-Металлургия», ОАО «УАЗ-Техинструмент», ОАО «УАЗ-Автотранс». Уже начато опережающее обучение сотрудников ОАО «Ульяновский Дом печати» и ОАО «Контактор».  Также, достигнута договоренность об организации опережающего обучения сотрудников ОАО «Димитровградхиммаш», Инзенской фабрики нетканых материалов, ранее не вошедших в Программу.

Ведутся переговоры об организации опережающего обучения работников с другими ульяновскими предприятиями: «Ульяновскдорстрой», Базарносызганский завод теплоприборов, УПП ВОС «Автоконтакт». Всего до конца месяца к обучению приступит 131  человек, находящийся под риском увольнения.

Кроме того, за период с 14 по 20 марта центрами занятости населения было организовано и проведено восемь  ярмарок и мини - ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, их посетили1834 человека.

В период с 21 по 27 марта запланировано проведение 12 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в том числе: 23 марта - в центрах занятости Карсунского, Николаевского, Цильнинского районов; 25 марта - в центрах занятости Инзенского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Сенгилеевского районов и отделе занятости населения г. Новоульяновска; 27 марта - в центрах занятости Кузоватовского, Новомалыклинского, Чердаклинского районов.

25 марта состоится День открытых дверей в региональной службе занятости. В этот день на базе центров занятости будет организован ряд мероприятий. Специалисты службы встретятся с работодателями, проведут групповые и индивидуальные консультации с безработными и гражданами, ищущими работу, по вопросам содействия в трудоустройстве, участию в оплачиваемых работах, организации собственного дела, профессионального обучения. В центрах занятости всех районов области пройдут «горячие линии».  


Опубликовано: 23.03.2009 в 16:02 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments