Ульяновские дороги подвергнуться комплексной проверке

Проверочная комиссия начнет свою работу с 1 апреля 2009 года.

По информации пресс-службы губернатора и Правительства области, в ходе работы комиссии будет проверено более 100 железнодорожных переездов и обследовано 198 автобусных маршрутов, в том числе 103 междугородных, 73 пригородных и 22 сезонных (садоводческих). Проверка будет завершена до 1 июня текущего года.

По словам специалистов Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, ревизия проводится в целях получения информации о состоянии дорожной сети региона, разработки мероприятий по улучшению организации дорожного движения.

Планируется, что в результате принятых после обследования мер  снизится уровень аварийности и тяжести дорожно-транспортных происшествий, а также будет дана оценка соответствия технического состояния и уровня содержания автомобильных дорог, улиц, искусственных сооружений, железнодорожных переездов, паромных переправ, их инженерного оборудования требованиям безопасности движения.

В состав комиссии войдут представители Управления ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора, региональных автотранспортных предприятий, Куйбышевской железной дороги, а также Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области.

По информации членов комиссии, при проведении проверки будут приниматься во внимание  обращения и предложения граждан по тем или иным объектам дорожно-транспортной инфраструктуры.


Опубликовано: 24.03.2009 в 14:15 
Просмотров: 884 

comments powered by HyperComments