Центры воспитательной работы появятся в Ульяновской области

Они будут организованы на базе общеобразовательных школ региона после вступление в силу программы оптимизации образовательных учреждений.

По информации заместителя председателя Правительства Ульяновской области Тамары Девяткиной, во второй половине дня в образовательных учреждениях с учащимися будут работать волонтёры, студенты высших образовательных учреждений региона. Они будут вести различные кружки, секции и проводить консультации.

Как отметила Тамара Девяткина, к такому решению областное Правительство пришло, пересматривая программу оптимизации площадей, занимаемых бюджетными учреждениями. Для обеспечения работы воспитательных центров планируется предусмотреть финансирование при перераспределении средств по итогам оптимизации.

Сама программа оптимизации вступит в действие после того, как будут тщательно проработаны вопросы по обеспечению образовательных учреждений школьными автобусами, оборудованием, кадрами, для того, чтобы дети при переводе из одной школы  в другую не испытывали никаких трудностей, а работники, чьи должности высвободились, были трудоустроены; а также после того, как будут решены все проблемы с ремонтом дорог, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области.


Опубликовано: 24.03.2009 в 17:45 
Просмотров: 755 

comments powered by HyperComments