Ульяновских пенсионеров вывели из заблуждения

24 марта состоялся расширенный президиум областного Совета ветеранов, на котором обсуждался вопрос о реализации Закона Ульяновской области «О звании Ветеран труда» в 2009 году.

Как сообщила пресс-служба ЗС, участвовавшие во встрече ветераны выразили озабоченность тем, что в ряде СМИ прошла информация об отмене выплат и льгот региональным ветеранам труда - якобы этот вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного собрания области. Ветераны попросили руководителей социального блока Правительства и ЗСО разъяснить, соответствует ли эта информация действительности.

С 2008 года в Ульяновской области действует собственная система социальной поддержки ветеранов труда регионального значения. Правом на получение материальной помощи в рамках регионального закона «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» пользуются более 47 тысяч пенсионеров. Все они с 1 июля прошлого года получают дополнительные выплаты к пенсии: в 2008 году размер выплат составлял 300 рублей в месяц, с 1 января 2009 года выплаты были проиндексированы и составили 336 рублей в месяц.

В дальнейшем данной категории ульяновцев планируется предоставить также 50-процентную компенсацию по оплате ЖКХ. Цена вопроса - порядка 200 миллионов рублей. Но из-за дефицитного, «похудевшего» в связи с кризисом бюджета пока неясно - смогут ли эти выплаты начать с 1 июля 2009 года. Этот вопрос сейчас активно прорабатывается, изыскиваются дополнительные меры поддержки и, по мере поступления средств в бюджет, расширение социальных льгот ветеранам труда будет производиться в первую очередь.


Опубликовано: 25.03.2009 в 17:18 
Просмотров: 1196 

comments powered by HyperComments