Часть льгот ульяновские ветераны могут получить деньгами

26 марта в Законодательном собрании рассматривается проект закона «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области» и изменения в закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Проект закона предусматривает с 1 января 2010 года переход к предоставлению натуральных мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, включенным в региональный регистр льготников, сообщает пресс-служба ЗС. К этой категории относятся ветераны труда, реабилитированные лица, граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий, многодетные семьи.

Планируется, что льгота будет предоставляться вышеперечисленным категориям в форме ежемесячной денежной компенсации в размере эквивалента предоставляемой ранее скидки на оплату ЖКУ.

На данный момент правом получения натуральной льготы, по данным соцзащиты, пользуются более 45 тысяч жителей области.

Выплачивать указанную компенсацию будет поручено органам социальной защиты населения через учреждения почтовой связи. Это будет проходить путем зачисления выплат на персонифицированные счета или доставки на дом - по выбору граждан.

Монетизация льгот обойдется областной казне в 200 миллионов рублей.


Опубликовано: 26.03.2009 в 13:54 
Просмотров: 834 

comments powered by HyperComments