Ульяновск готовится к Всероссийской переписи населения

26 марта в мэрии города состоялось заседание городской комиссии по проведению переписи населения 2010 года.

По результатам  деятельности  администраций районов Ульяновска за последние два месяца новые аншлаги и номерные знаки установлены на 10% жилых домов от общего объема  не имеющих номеров.

По данным мэрии, эта проблема характерна для частного сектора городской черты, где аншлагов нет на 30% зданий -  в пригородной зоне наименование улицы и номер дома имеются лишь на каждом третьем доме.

Вице-мэр Александр Букин распорядился форсировать работу по приведению в порядок адресного хозяйства, активнее привлекать к решению вопросов  управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы.

Завершить намеченные в рамках Всероссийской переписи планы мэрия планирует  до 1 июля.

Кроме того, первый заместитель мэра распорядился обследовать адресное хозяйство каждого отдельно стоящего здания, находящегося в ведении комитета здравоохранения, управлений культуры и образования, а также других структурных подразделений мэрии Ульяновска.

Специалистами в области статистики просчитано, что одному переписчику  предстоит переписать 380 граждан России - при проведении переписи населения 2002 года этот показатель составлял 420 человек.


Опубликовано: 26.03.2009 в 14:04 
Просмотров: 1391 

comments powered by HyperComments