Заболеваемость туберкулезом среди ульяновских детей в три раза ниже общероссийских показателей

О профилактике этого заболевания рассказывалось на брифинге Министерства здравоохранения Ульяновской области, посвященному Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

По показателям заболеваемости взрослого населения регион также находится в конце списка субъектов ПФО.

Как подчеркнул главный врач Ульяновского областного противотуберкулезного диспансера Баймурат Асанов, успехи ульяновской фтизиатрической службы, в первую очередь, связаны с высоким уровнем профилактических осмотров.

Уровень флюорографических обследований в регионе вырос до 71 %, при среднероссийском показателе в 58%. Охват профилактическими мероприятиями детского населения составляет 99%.

По информации начальника отдела развития здравоохранения регионального Минздрава Ирины Цветаевой, борьба с туберкулезом стала новым направлением национального проекта «Здоровье».

Главный упор делается на работу по ранней диагностике и санитарно-просветительной работе, так как вылечить больного туберкулезом на ранней стадии в 10 раз дешевле, чем при запущенной болезни. Стоимость двухлетнего курса лечения одного запущенного случая обходится государству в один миллион рублей, сообщила пресс-служба губернатора и Правительства области.


Опубликовано: 27.03.2009 в 09:13 
Просмотров: 1228 

comments powered by HyperComments