Рабочие группы по взысканию административных штрафов будут созданы в Ульяновской области

Об этом стало известно на координационном совещании Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области.

В совещании приняли участие Главный федеральный инспектор Ульяновской области Валерий  Лазарев и Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Галина Эдварс.

На встрече обсудили вопрос взаимодействия УФССП России по Ульяновской области с уполномоченными органами по взысканию административных штрафов и решение вопросов по активизации этой работы в условиях экономической нестабильности.

Как сообщила пресс-служба Управления, на совещании обсуждались вопросы выработки дополнительных мер, направленных на повышение эффективности взыскания административных штрафов за совершение административных правонарушений.

Одной из таких мер станет создание специальных рабочих групп, в которые войдут не только судебные приставы-исполнители, но и представители уполномоченных органов по взысканию административных штрафов.

По словам главного судебного пристава по Ульяновской области Виктора Бабиева, такая координация совместной работы позволит решать поставленные задачи более эффективно.

На сегодняшний день большинство уполномоченных органов по взысканию административных штрафов готово  сотрудничать с УФССП России по Ульяновской области.

Уже заключены соглашения о взаимодействии при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях и иных исполнительных документов с Инспекцией государственного строительного надзора,  Управлением Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Ульяновской области, Управлением государственного автодорожного надзора в сфере транспорта, Центром государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, Управлением Федеральной миграционной службы, Управлением по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы  по экологическому, технологическому и атомному надзору, Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Данные соглашения позволят наиболее продуктивно решать задачи, стоящие перед УФССП России по Ульяновской области.


Опубликовано: 30.03.2009 в 16:18 
Просмотров: 2054 

comments powered by HyperComments