В Ульяновской области будет усилен контроль над работой автомобильных газозаправочных станций

Такое решение было принято на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшей в Правительстве Ульяновской области.

В заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения приняли участие представители Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, ОГУ «Департамент автомобильных дорог», ОГУП «Ульяновскавтодор», Ростехнадзора, муниципальных образований, дорожных и строительных организаций, ГИБДД, УГАДН, МЧС.

Одними из основных вопросов совещания стали повышение безопасности движения, сохранение жизни и здоровья людей, снижение количества ДТП.

Как сообщила пресс-служба губернатора и Правительства области, особое внимание было уделено установке и эксплуатации газобаллонного оборудования. Правительственной комиссией по безопасности дорожного движения было принято решение усилить проверки на дорогах, а также установить жесткий контроль над работой автомобильных газозаправочных станций.

Будет тщательно, в первую очередь на пассажирском автотранспорте, проверяться правильность и безопасность установки газовых баллонов, соблюдение условий их эксплуатации установленным требованиям. На АГЗС заправка газом будет осуществляться исключительно при наличии у водителей действующих удостоверений на право вождения автомобилем, оборудованным ГБО и других необходимых документов.


Опубликовано: 30.03.2009 в 17:14 
Просмотров: 925 

comments powered by HyperComments