Предпринимаются новые меры по обеспечению пожарной безопасности в Ульяновской области

Планируется создание 27 пожарных частей областной пожарной группировки для защиты от пожаров городских и сельских поселений Ульяновской области.

По словам секретаря Совета безопасности при губернаторе области Владимира Малышева, неблагополучная обстановка с пожарами сложилась в Сенгилеевском, Павловском, Цильнинском, Барышском, Карсунском, Вешкаймском, Майнском, Новомалыклинском районах, а также в Димитровграде и Новоульяновске.

Основная доля пожаров приходится на жилой сектор, при этом основной причиной возгораний в 80% случаев является неосторожное обращение с огнём (как правило, в состоянии алкогольного опьянения) и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования или печей.

В целях сокращения количества пожаров подготовлен план мероприятий, предусматривающий разработку ряда нормативных правовых актов Правительства, обязательное принятие ведомственных целевых программ пожарной безопасности всеми отраслями социальной сферы, проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности.

Предстоит организовать совместно с органами опеки и попечительства, социальной защиты населения, УВД и Управлением госпожнадзора по Ульяновской области проверки жилых домов, где проживают одинокие и престарелые граждане, неблагополучные семьи, сообщила пресс-служба губернатора и Правительств области.

«Важными положениями плана станут и обучение населения мерам пожарной безопасности, организация добровольных пожарных дружин. В сельских поселениях все первичные средства пожаротушения и пожарный инвентарь должны быть приведены в нормативное состояние», - отметил губернатор.


Опубликовано: 31.03.2009 в 16:56 
Просмотров: 854 

comments powered by HyperComments