Психо-неврологический центр федерального уровня откроется в Ульяновской области

Он появится на базе участковой больницы в селе Никольское-на-Черемшане Мелекесского района.

О перспективах такой реорганизации шла речь на брифинге, организованном в региональном Министерстве здравоохранения.

На сегодняшний день достигнута предварительная  договоренность с руководителем Федерального медико-биологического агентства Валентином Уйбой о появлении в регионе психо-неврологического центра в статусе структурного подразделения ФМБА. На эти цели планируется выделить более 50 миллионов рублей, сообщила пресс-служба губернатора и Правительства области.

По словам заместителя председателя Правительства Ульяновской области Тамары Девяткиной, это - уникальная возможность решить острую социальную проблему, так как  здание профильного диспансера в  городе Димитровград построено более ста лет назад и требует капитального ремонта. Вместе с тем, участковая больница в Никольском-на-Черемшане, построенная в 1999 году на 50 койко-мест,  эксплуатируется не в полном объёме.

Как сообщил региональный министр здравоохранения Федор Прокин, основной двухэтажный корпус больницы в Никольском-на-Черемшане планируется отдать под здание федерального психо-неврологического центра.

Для населения будет организована работа офиса врача общей практики. При офисе будут сохранены койки стационара, лабораторный комплекс и все существующие кабинеты - физиотерапевтический и стоматологический, а также неотложная помощь.


Опубликовано: 01.04.2009 в 10:21 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments