Учителя года выберут в Ульяновской области

Открытие областного конкурса пройдёт 6 апреля.

Конкурс проводится поэтапно: школьный, районный (городской), областной, российский.

Победители районных (городских) конкурсов «Учитель года», приоритетного национального проекта «Образования» на получение гранта «Лучший учитель» выходят  на областной этап.

Для участия в областном конкурсе подали заявки 24 педагога, из всех районов области, кроме Мелекесского района и Новоульяновска. 

По сообщению Министерства образования, областной конкурс будет проходить в три тура: «учитель-предметник», «учитель  учителей», «учитель - лидер». В первом туре участвуют все участники областного конкурса «Учитель года - 2009». Во втором туре - 10 человек по рейтингу. В третьем туре - три человека по рейтингу.

Результаты голосования Большого жюри по выбору победителя конкурса «Учитель года» оглашаются только на церемонии награждения 10 апреля.

Новшество конкурса 2009 года - по итогам второго тура отбираются пять человек, а не три, как было ранее. Это  сделано в связи с тем, что губернатором в целях стимулирования педагогических работников  участников областного конкурса «Учитель года» производится ежемесячная денежная выплата за 1-5 места в размере  трех тысяч рублей согласно постановлению  Правительства Ульяновской области.


Опубликовано: 01.04.2009 в 16:18 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments