Кто из жителей Ульяновской области имеет право на социальные выплаты?

В рамках антикризисных мероприятий Правительство Ульяновской области окажет единовременную помощь гражданам, зарегистрированным в службе занятости населения в качестве участников общественных оплачиваемых работ.

Единовременную адресную социальную помощь в размере 720 рублей смогут получить жители области, семьи которых имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Категории граждан, имеющие право на получение выплаты:

  • жители области, зарегистрированные в службе занятости населения в качестве участников общественных оплачиваемых работ, являющиеся членами семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области на душу населения, и воспитывающие несовершеннолетних детей, проживающих совместно с ними. Адресная помощь предоставляется гражданину и на каждого несовершеннолетнего ребенка, совместно проживающего  с ним.
  • одиноко проживающие граждане предпенсионного возраста (50 лет - для женщин и 55 - для мужчин), зарегистрированные в службе занятости в качестве участника общественных оплачиваемых работ и имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области на душу населения;
  • граждане предпенсионного возраста, зарегистрированные в службе занятости в качестве участника общественных оплачиваемых работ, являющиеся членами семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области на душу населения. Если граждане являются членами одной семьи, то адресная помощь предоставляется каждому из них.

Опубликовано: 03.04.2009 в 14:14 
Просмотров: 967 

comments powered by HyperComments