Сеть школьных газет появится в Ульяновской области

Об этом стало известно в рамках встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с участниками 14-го Всероссийского слёта юных журналистов «Весна журналистская».

Встреча главы региона с юнкорами прошла в здании Правительства Ульяновской области, куда ребята приехали сразу после завершения пятидневного форума, проходившего с 28 марта по 2 апреля 2009 года на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Юность» под Димитровградом.

Сергей Морозов рассказал начинающим журналистам о социально-экономическом развитии Ульяновской области, о реализуемых на территории региона крупных инвестиционных проектах, об антикризисной работе областного Правительства.

Отвечая на вопросы юных журналистов, глава региона сообщил, что в ближайшее время в регионе будут приняты меры по расширению количества и улучшению качества школьных газет.

Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны. В декабре 2008 года создан совет по развитию юношеских и молодежных журналистских объединений Ульяновской области. В состав этого совета (он будет работать как структурное подразделение Ульяновской областной общественной молодежной организации «Молодежный инициативный центр») вошли представители Министерства образования области, Департамента по молодежной политике, Департамента массовых коммуникаций, руководители школьных и студенческих пресс-центров, педагоги и молодые журналисты.

Редакторы школьных и вузовских газет будут ежемесячно встречаться с руководством Департамента массовых коммуникаций Ульяновской области, редакторами и журналистами региональных СМИ.

К работе с юными репортерами будут привлечены ветераны ульяновской журналистики.


Опубликовано: 06.04.2009 в 09:13 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments