От бытовых отходов и свалок избавляется Ульяновская область

11 апреля в регионе состоится областной субботник.

Мероприятие организовано в рамках месячника по благоустройству.

Согласно распоряжению Правительства Ульяновской области, с 1 апреля по 20 мая 2009 года в регионе объявлен месячник по благоустройству территорий населённых пунктов.

Как сообщила пресс-служба губернатора и Правительства области, 11 и 30 апреля пройдут областные субботники, направленные на благоустройство, улучшение санитарного и экологического состояния населённых пунктов.

В период проведения месячника полигоны твёрдых бытовых отходов будут принимать мусор без взимания платы. Планируется провести целый ряд работ: очистку магистральных и внутриквартальных дорог, газонов, цветников, парков, скверов, стрижку кустарников; ремонт и установку скамеек и диванов, устройство контейнерных площадок; очистку от мусора территорий, прилегающих к полигонам твёрдых бытовых отходов и свалкам; ликвидацию мест стихийного складирования бытовых отходов и т.д.

Как отметил Сергей Морозов, в настоящее время руководство муниципальных образований недостаточно внимания уделяет вопросам благоустройства. Губернатор дал поручение Министерству строительства области в рамках областного субботника привлечь к уборке населенных пунктов не только специализированные предприятия, но также государственных и муниципальных служащих, жителей, работников предприятий, учащихся.


Опубликовано: 07.04.2009 в 15:04 
Просмотров: 762 

comments powered by HyperComments