Деятельность 12 незаконных парковок приостановлена в Ульяновске

В регионе продолжается комплексная работа по упорядочению парковочной деятельности.

В очередном заседании межведомственного штаба по пресечению деятельности незаконно действующих парковок автотранспорта в муниципальных образованиях региона, который состоялся под председательством секретаря Совета безопасности при губернаторе области Владимира Малышева, приняли участие представители администрации Ульяновска, главы администраций всех районов областного центра, начальники милиции общественной безопасности районных отделов и управлений ОВД Ульяновска, представители Управления Федеральной налоговой службы РФ по Ульяновской области.

Участники заседания обсудили итоги работы по упорядочению парковочной деятельности в первом квартале 2009 года.

Так, в течение января-марта текущего года в Ульяновске проведено 89 совместных рейдов с участием сотрудников администраций, ОВД и налоговых инспекций. В Димитровграде состоялось 12 таких рейдов.

В ходе проведённых проверок к административной ответственности за занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью без государственной регистрации привлечен 141 человек, за охранную деятельность без специального разрешения -28 человек.

На водителей, нарушающих Правила проезда стоянки транспортных средств, составлено 287 протоколов по статье 25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей.

Кроме того, приостановлена деятельность 12 незаконных парковок в Ульяновске и трёх - в Димитровграде, ликвидировано 10 незаконных строений (охранных будок), убрано 10 автомашин, с которых осуществлялся сбор денег за охрану.

УВД по Ульяновской области подготовлен уточнённый реестр парковок, ежедневно проводятся мероприятия по обеспечению общественного порядка и выявлению незаконно действующих парковок. Так, за первый квартал на территории областного центра проведено 127 таких мероприятий.

Сотрудниками ГИБДД УВД в первом квартале в вечернее и ночное время осуществлено 177 проверок 50 несанкционированных парковок в Ульяновске и  12 проверок шести парковок в Димитровграде. В результате выявлено в Ульяновске 323 нарушения по ст. 25 КоАП Ульяновской области и 72 нарушения в Димитровграде.

В целях упорядочения парковочной деятельности, решения проблемы дефицита парковочных мест в администрации Ульяновска разработан  проект городской целевой программы «Создание системы единого городского парковочного хозяйства». Реализация программных мероприятий планируется в четыре этапа.

По итогам заседания принято решение до 1 мая 2009 года организовать и провести в Ульяновске и Димитровграде оперативно-профилактическую операцию «Парковка». Также администрации областного центра рекомендовано ускорить принятие разработанных городских программ строительства и развития парковочного хозяйства.


Опубликовано: 07.04.2009 в 16:36 
Просмотров: 858 

comments powered by HyperComments