Размер социальной помощи для ульяновских студентов зависит от их успеваемости

В рамках антикризисной программы на поддержку студентов Ульяновской области, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, из средств регионального бюджета выделят 1 миллион рублей.

Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании Совета ректоров вузов региона.

По информации областного Правительства, помощь студентам будет оказана в рамках постановления «О мерах поддержки студентов высших учебных заведений на территории Ульяновской области». «Если этих денег окажется недостаточно до конца семестра, мы увеличим финансирование программы», - подчеркнул губернатор.

Данным постановлением устанавливается мера социальной поддержки студентов Ульяновской области, обучающихся в учреждениях среднего и высшего профессионального образования на платной основе на очном отделении. Социальная помощь устанавливается в зависимости от успеваемости: 80% от стоимости одного семестра обучения при окончании учебного семестра с оценками «отлично» или 50% от стоимости одного семестра обучения при окончании учебного семестра с оценками «отлично» и «хорошо».

Кроме того, в регионе планируется поддержать федеральную инициативу участия вузов в качестве учредителей малых инновационных предприятий. Сейчас соответствующий закон находится на рассмотрении Государственной думы Российской Федерации. Закон восполнит пробелы правового регулирования отношений, связанных с созданием малых предприятий государственными бюджетными учреждениями науки и образования, а также отношений, связанных с распоряжением вузами и ссузами исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности.

Также на заседании совета обсуждался ход разработки областной целевой программы «Вузовская наука». Она предусматривает поддержку инновационных разработок, которые могут быть реализованы в реальном секторе экономики.

Особое внимание будет уделяться проектам в области нанотехнологий. Данная программа будет направлена на эффективное использование и развитие научно-технического и инновационного потенциала Ульяновской области, создание наукоёмкой конкурентоспособной продукции, обеспечение тесной взаимосвязи образования, науки, производства и бизнеса.


Опубликовано: 08.04.2009 в 16:11 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments