Самый низкий показатель смертности населения отмечен в Ульяновской области

Уровень заболеваемости жителей Ульяновской области по всем классам болезней снизился на 2%.

Эти данные были озвучены на итоговой коллегии Министерства здравоохранения Ульяновской области, прошедшей 7 апреля.

По информации Минздрава, в Ульяновской области достигнут самый низкий за последние десять лет показатель естественной убыли населения. Кроме того, в 2008 году родился 13461 ребёнок, что на 1210 детей (9%) больше, чем в прошлом году. Причем темпы роста превышают средние по России (6.7%).

Показатель заболеваемости населения Ульяновской области по всем классам болезней снизился на 2%. Внедрение современных методов диагностики и лечения позволило добиться снижения показателей общей заболеваемости болезнями системы кровообращения на 4,6 %. Снизилась заболеваемость гипертонической болезнью, хронической ишемической болезнью, цереброваскулярной патологией, зарегистрировано на 155 острых инфарктов миокарда меньше, чем в 2007 году.

В районах планомерно открываются офисы общей врачебной практики (семейного врача) в соответствии с утверждённой областной программой. На сегодняшний день имеют лицензию и оказывают первичную медико-санитарную помощь 21 офис ВОП. В Ульяновске работают 18 врачей общей практики.

В 2008 году за счёт всех источников финансирования выполнен капитальный и текущий ремонт государственных лечебно-профилактических учреждений.  С привлечением средств областного бюджета выполнены работы по реконструкции в Вешкаймской, Карсунской, Майнской, Павловской, Тереньгульской и Сурской ЦРБ. На средства федерального бюджета (резервный фонд Президента РФ) выполнен капитальный ремонт кровли и цокольного этажа поликлиники Сурской ЦРБ.

Автомобильный парк государственных учреждений здравоохранения пополнился 14 машинами на сумму четыре миллиона рублей, по одному автомобилю приобретено в Кузоватовской и Чердаклинской ЦРБ.


Опубликовано: 09.04.2009 в 09:07 
Просмотров: 949 

comments powered by HyperComments