Насколько Ульяновская область готова к пожароопасному сезону?

Информация была озвучена 8 апреля на совещании с директорами заволжских лесхозов и начальниками отделов Минприроды. Ряд аналогичных кустовых совещаний состоялся ранее в Радищевском, Кузоватовском, Карсунском и других районах области.

По данным специалистов, в 2009 году в лесном фонде предусматривается посадка деревьев на площади в 2000 га во всех районах области. Такая же площадь будет занята под прополкой, дополнением и уходом за посаженными ранее лесными культурами, в том числе и за киотскими лесами.

Для осуществления этих работ будут задействованы более 200 тракторов, около 100 культиваторов, 18 сеялок для посевов в питомниках, порядка 100 плугов и 86 посадочных машин для механизированной посадки.

Как доложили министру Вячеславу Кублику на совещании, семенами и посадочным материалом лесхозы обеспечены в полном объеме.

Одновременно с лесохозяйственными работами осуществляются мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону.

Каждый год на базе лесхозов проводятся учения по тушению лесных пожаров. На 2009 год в Минприроды Ульяновской области утверждены  планы создания защитных противопожарных полос огневым способом на территории районов, согласован с главами МО оперативный план борьбы с лесными пожарами, схема взаимодействия, номера телефонов, мобилизационные планы, планы совместных мероприятий по предупреждению и тушению лесных пожаров на территории районов области; разработаны и согласованы противопожарные мероприятия по защите населенных пунктов от угрозы лесных пожаров.

В повестке дня проведенных совещаний рассматривался также вопрос занятости населения в отрасли и создания новых рабочих мест. В апреле в Павловском лесхозе в деревообрабатывающие цеха приняли на работу 10 человек. Еще 20 - на сезонные работы. Кроме этого, Павловский лесхоз, как и многие другие лесхозы, заключил договор с районным отделением службы занятости на обеспечение работой 60 человек.


Опубликовано: 09.04.2009 в 13:57 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments