Качество работы пассажирского транспорта проверяют в Ульяновской области

С 3 апреля по 3 мая 2009 года в регионе проходит месячник по укреплению дисциплины при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок.

Согласно распоряжению, подписанному губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, в регионе пройдут комплексные проверки работы пассажирского транспорта с участием представителей Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, ГИБДД, УГАДН и других заинтересованных ведомств.

По информации пресс-службы Правительства, в рамках месячника специалисты проверят исполнение правил пассажирских перевозок. Особое внимание будет уделено соблюдению водителями автобусов графика движения, правил остановки и посадки/высадки пассажиров, выдачи проездных билетов и багажных квитанции, требований качественного транспортного обслуживания населения.

Комиссионные рейды пройдут на пригородных и междугородных маршрутах регулярных перевозок, сезонных садово-дачных маршрутах.

В Ульяновской области пройдут мероприятия в рамках всероссийских акций «Автобус» и «Чистый автобус».

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП, комиссия  проинспектирует автобусы большой, малой и особо малой вместимости, их соответствие правилам технической эксплуатации, обеспечение безопасности дорожных условий на автобусных маршрутах и железнодорожных переездах.

14 февраля 2009 года постановлением Правительства РФ были утверждены новые Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. В них закреплены требования  к оформлению и оборудованию транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры, перевозкам багажа, оформлению билетов и багажных квитанций и так далее.


Опубликовано: 10.04.2009 в 16:01 
Просмотров: 742 

comments powered by HyperComments