Проект «Пешеходный туризм» стартовал в Ульяновской области

Более 200 человек в летний период станут участниками путешествий по территории Ульяновской области.

Проект «Пешеходный туризм» Ульяновского местного общественного фонда «Социальная адаптация» и Государственного учреждения социального обслуживания Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» стал победителем IХ конкурса Общероссийской грантовой программы «Новый день».

По информации Департамента соцзащиты, финансовая поддержка проекта составила 122,7 тысяч рублей.

Реабилитационный центр «Подсолнух» и Ульяновский местный общественный фонд «Социальная адаптация» - партнеры по реализации социальных проектов, направленных на социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов.

В 2009 году их совместная деятельность направлена на развитие нестационарных форм реабилитации в сельских районах и реабилитацию особых детей средствами пешеходного туризма.

Более 200 человек в летний период станут участниками путешествий по родному краю, а в конце июля они соберутся в Карсуне на IV Областной туристический слет.

Проект предусматривает также и обучающие программы для специалистов и родителей. Физическое развитие ребенка с инвалидностью, воспитание в нем ценностей здорового образа жизни требует от взрослых специальной подготовки и личного участия в походах, занятиях физической культурой.

С апреля началась активная подготовка к лету в семейных клубах Майнского, Вешкаймского, Инзенского, Сурского, Карсунского районов, города Ульяновска. Недавно активное желание присоединиться к проекту изъявили семьи из Димитровграда.

Центр «Подсолнух» проводит мастер-классы по основам туризма: как поставить палатку, разжечь костер, собрать рюкзак и оказать помощь в трудной ситуации. Областной туристский клуб (он также участник проекта): как ориентироваться по карте, работать с компасом и курвиметром (специальный прибор для определения расстояния по карте), вязать узлы и т. д.


Опубликовано: 13.04.2009 в 16:00 
Просмотров: 1014 

comments powered by HyperComments