Военнообязанным в Ульяновской области предлагают работу почтальона

С началом весеннего призыва ФГУП «Почта России» выделяет рабочие места для призывников, в отношении которых принято решение о замене военной службы на альтернативную гражданскую.

Военнообязанным предлагают работу оператора связи, почтальона, сортировщика корреспонденции, водителя, грузчика или слесаря по ремонту автомашин.

По информации пресс-службы УФПС Ульяновской области, в эту призывную кампанию для прохождения службы в 13 филиалов Почты России направляются 17 человек. Они будут служить в Ленинградской, Калининградской, Оренбургской, Псковской, Кемеровской, Липецкой, Мурманской и Вологодской областях, в Камчатском, Хабаровском и Пермском краях, Кабардино-Балкарской республике, а также в республике Марий-Эл.

В Ульяновской области уже проходит службу один из молодых людей. Он работает почтальоном в одном из Заволжских отделений почтовой связи и занимается доставкой корреспонденции по домам.

Почта России участвует в проекте по организации альтернативной гражданской службы с 2007 года. За два года в управления федеральной почтовой связи в 28 регионах России для прохождения службы были направлены 112 призывников, в том числе и в Ульяновскую область.

По прибытии призывника в филиал Почты России с ним заключается срочный трудовой договор на период прохождения службы, на основании которого оплата его труда производится в соответствии с действующей на предприятии системой.


Опубликовано: 13.04.2009 в 16:14 
Просмотров: 801 

comments powered by HyperComments