Озвучены результаты конкурса «Учитель года – 2009» в Ульяновской области

Людмила Капустина, победитель областного этапа, представит регион на всероссийском конкурсе «Учитель года – 2009».

Второе место принадлежит учителю начальных классов Радищевской школы №1 Татьяне Ганчиной, третье место - преподавателю немецкого языка гимназии №1 Наталье Ховриной.

В 2009 году конкурс проходил на базе Гуманитарного лицея Ульяновска. По традиции, местом проведения конкурса стала школа, где работает предыдущий победитель.

Конкурс проводился поэтапно: школьный, районный (городской), областной, российский. Областной этап конкурса состоял из трех туров: «Учитель-предметник», «Учитель учителей», «Учитель - лидер». В первом туре участвовали все конкурсанты областного этапа, во втором - десять учителей, в третьем - три лучших педагогов.

В качестве главного приза победитель конкурса получил денежный сертификат на сумму 600 тысяч рублей. Остальные участники конкурса также получили ценные подарки.

Кроме того, в рамках конкурса были награждены педагоги по следующим номинациям:

  • «За демократизм и веру в способности учеников» - Алексей Чаадаев, учитель физики и информатики МОУ Ермоловская СОШ Вешкаймского района;
  • «Думать, мыслить, мечтать» - Ольга Ерохина, учитель немецкого языка МОУ Чамзинской СОШ Инзенского района;
  • «За элегантность и красоту» - Людмила Капустина, учитель русского языка и литературы ульяновской гимназии №33;
  • «Педагогическое призвание» - Елена Волкова, учитель русского языка и литературы школы №19 Димитровграда;
  • «За высокий профессионализм и творческое мастерство» - Татьяна Ганчина, учитель начальных классов Радищевской СОШ №1.

Все участники прошедшего конкурса войдут в состав областного клуба «Учитель года». В дальнейшем они будут делиться своим опытом с коллегами на запланированных выездных заседаниях клуба «Учитель года» в образовательных учреждениях области.

 «Конкурс «Учитель года», - отметила заместитель председателя Правительства Ульяновской области Тамара Девяткина, - даёт возможность нашим педагогам проявить все способности и таланты в своей профессиональной деятельности. Пожалуй, это единственный конкурс профессионального мастерства, который выведен на федеральный уровень. И областной этап конкурса, по сути, является трамплином для всероссийского. Именно поэтому задания и требования на региональном этапе составлены таким образом, чтобы быть максимально приближенными к тем, которые предъявляются на конкурсе «Учитель года России».


Опубликовано: 14.04.2009 в 08:45 
Просмотров: 1181 

comments powered by HyperComments