Долги по кредитам в Ульяновской области продолжают расти

С начала 2009 года в России резко возросло количество должников по кредитам. За последний месяц число неплательщиков выросло в полтора раза, около одной тысячи должников объявлены в розыск.

В отделы судебных приставов УФССП России по Ульяновской области с начала года поступило 1304 исполнительных документа на сумму более 260 млн. руб. о взыскании задолженности в пользу кредитных учреждений.

По данной категории исполнительных документов судебными приставами-исполнителями уже произведен 221 арест имущества должников на сумму более 90 млн. руб., сообщает пресс-служба Управления.

В помощь гражданам, потерявшим работу и, не имеющих возможности расплатиться с долгами, Управлением ФССП России по Ульяновской области заключено Соглашение о порядке взаимодействия Управления и Управления государственной службы занятости населения области. На основе данного соглашения оказывается содействие в поиске подходящей работы гражданам, имеющим неисполненные обязательства, содержащиеся в исполнительном документе, желающим трудоустроиться на постоянной, либо временной основе.

С 2009 года судебными приставами-исполнителями в государственную службу занятости по Ульяновской области направлено 20 должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу кредитных учреждений, 15 из которых уже трудоустроены.


Опубликовано: 14.04.2009 в 13:43 
Просмотров: 821 

comments powered by HyperComments