Призерами Международного салона изобретений стали ульяновские ученые

Проекты, представленные двумя ульяновскими вузами, УлГУ и УлГТУ, завоевали четыре серебряные медали 37-го Международного салона изобретений и новой техники «Женева-2009» и несколько специальных призов.

Сотрудники УлГУ Валерий и Дмитрий Варнаковы были отмечены высокой наградой за разработку новой системы контроля качества топлива. Предлагаемая технология и оборудование предназначены для автомобильной промышленности, для повышения технико-экономических показателей при эксплуатации автомобилей и тракторов.

Центр трансфера технологий Ульяновской области при УлГТУ представил в Женеве три проекта: проект «Метод фильтрации и самоочищающийся фильтр» Евгения и Эдуарда Булыжовых; проект «Ультразвуковая труба для температурной стратификации» Николая Ковальногова, Льва Магазинника и Руслана Федорова (проект также отмечен призом Ассоциации изобретателей Тайваня); проект «Метод износостойкого нанесения покрытия режущего инструмента» Владимира Табакова, Николая Ширманова, Алексея Циркина и Максима Смирнова.

Кроме того, Ульяновский государственный технический университет награждён дипломом Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам за высокий уровень разработок, представленных на салоне.

Международный Салон в Женеве является престижной выставкой объектов промышленной собственности (изобретений, полезных моделей, промышленных образцов) как в Европе, так и во всем мире, и отличается высоким уровнем экспонируемых разработок, что привлекает к нему пристальное внимание зарубежных инвесторов, деловых людей, предпринимателей, специалистов.

Салон проходит под патронажем Швейцарского федерального правительства, Государственного Совета страны, Административного Совета города Женевы.


Опубликовано: 15.04.2009 в 13:56 
Просмотров: 886 

comments powered by HyperComments