В Ульяновской области увеличилось число предпринимателей

За прошедшую неделю с 46 до 70 человек возросло число граждан, получивших Свидетельство о государственной регистрации в качестве предпринимателей (бывших безработных).

Эту и другую информацию о положении на рынке труда и антикризисных мерах Ульяновской области озвучили в рамках брифинга министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев и директор Департамента труда и занятости населения Валерий Кранцев.

В рамках Программы поддержки занятости населения Ульяновской области на 2009 г. приступили к оплачиваемым общественным работам на 10 апреля 2009 года 3578 человек. Наиболее активно привлекались безработные граждане к участию в оплачиваемых общественных работах в Вешкаймском, Барышском, Николаевском, Новомалыклинском, Ульяновском районах, Димитровграде и Ульяновске.

Работы ведутся в следующих отраслях: ЖКХ, сельское хозяйство,  промышленность,  социальная сфера, транспорт, дорожное хозяйство, лесное хозяйство, а также организуются работы по благоустройству территорий  администрациями муниципальных образований и поселений.

Как сообщил Валерий Кранцев, опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой массового увольнения, реализуется на 17 предприятиях города Ульяновска, города Димитровграда и Мелекесского района. По состоянию на 11 апреля, договоры заключены на 2685 человек, на подписании находятся ещё 8 договоров на 143 человека. В настоящее время обучение проходят 208 человек (на ОАО «Контактор», ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ООО «Газстрой»).

За прошедшую неделю с 46 до 70 человек увеличилось число граждан,  получивших Свидетельство о государственной регистрации в качестве предпринимателей (бывших безработных). Продолжается перечисление денежных средств на расчётные счета граждан, количество получивших субсидии составляет 47 человек. Наибольшее количество выплаченных субсидий в Николаевском, Новомалыклинском, Радищевском, Барышском, Ульяновском, Инзенском и Новоспасском районах.

По информации Анатолия Васильева, в рамках реализации антикризисных мер предусмотрено оказание единовременной адресной социальной помощи в размере 720 рублей следующим категориям граждан:

  • жители области, зарегистрированные в службе занятости населения в качестве участников общественных оплачиваемых работ, являющиеся членами семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области на душу населения и воспитывающие несовершеннолетних детей, проживающие совместно с ними. Адресная помощь предоставляется гражданину и на каждого несовершеннолетнего ребенка, совместно проживающего  с ним.
  • одиноко проживающие граждане предпенсионного возраста (50 лет - для женщин и 55 - для мужчин), зарегистрированные в службе занятости в качестве участника общественных оплачиваемых работ и имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области на душу населения;
  • граждане предпенсионного возраста, зарегистрированные в службе занятости в качестве участника общественных оплачиваемых работ, являющиеся членами семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области на душу населения. Если граждане являются членами одной семьи, то адресная помощь предоставляется каждому из них.

Опубликовано: 15.04.2009 в 17:02 
Просмотров: 931 

comments powered by HyperComments