Новые квартиры жители ветхих домов в Ульяновске получат в конце 2009 года

Всего планируется переселить 28 семей.

15 апреля министр строительства Ульяновской области Сергей Никитин посетил два аварийных дома в селе Криуши и один дом в поселке Северный.

Жители этих домов в рамках реализации Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищного-коммунального хозяйства» будут переселены в текущем году.

На эти цели предусмотрено 26,72 млн. рублей, в том числе почти 22 млн. рублей - средства «Фонда содействия реформированию ЖКХ», более 3 млн. рублей - средства областного бюджета.

Как отметил Сергей Никитин, в рамках стимулирования развития рынка жилья,  эти средства пойдут на достройку жилья, строительная готовность которого составляет 70% и выше. Запланировано внести котировочную заявку и заключить с победителем государственный контракт на приобретение 28 квартир.

Ожидается, что жилье будет приобретено в многоквартирном доме по ул. Мира в  Новоульяновске, строительство которого должно быть завершено до конца 2009 года.

По словам министра строительства области, в 2009 году в заявку на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья вошло три муниципальных образования: Ульяновск, Димитровград и Новоульяновск.

Из федерального бюджета на эти цели Ульяновской области выделено 505 млн. рублей.  Региональное софинансирование составит 74 млн. рублей. Таким образом, всего в 2009 году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья будет направлено 579 млн. рублей, что позволит пересилить 1687 человек.

В 2008 году на реализацию данной программы в Ульяновской области было израсходовано 80 млн. рублей.


Опубликовано: 16.04.2009 в 10:10 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments