Движение по верхнему ярусу волжского моста в Ульяновске планируется открыть в декабре

В апреле 2009 года на строящемся мосту через Волгу будет установлен последний пролёт, который станет завершающим звеном сооружения.

Первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков сообщил, что 9 апреля 2009 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин подписали Соглашение о финансировании строительства мостового перехода через Волгу.

Из федерального бюджета на строительство объекта будет направлено 3560 млн. рублей, из бюджета региона - 178,6 млн. руб.

«Благодаря тому, что Ульяновская область в рамках данного соглашения обеспечила своевременное софинансирование, из федерального центра мы уже получили свыше 1 млрд. рублей. Это дает право нашему генеральному подрядчику привлекать для сокращения сроков строительства необходимых субподрядчиков на все виды работ на строительство моста и подъездных путей» - проинформировал Александр Пинков.

На сегодняшний день на мостовом переходе выполнено 89% объемов работ по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса первой очереди. Уже в октябре 2009 года мост планируют сдать рабочей комиссии для испытаний.

Открытие движения по верхнему ярусу мостового сооружения запланировано на середину декабря. Сейчас полным ходом идут работы на подходах к мосту - возведение новых путепроводов и реконструкция находящихся в эксплуатации, строительство противооползневых сооружений по укреплению берегов и склонов и т.д.

По словам руководителя проекта «Строительство мостового перехода через реку Волгу в городе Ульяновске» ЗАО «БСК - Санкт-Петербург» Вячеслава Сонина, строительные работы на объекте идут по графику. В конце апреля запланирован монтаж последнего пролёта.

В настоящее время специалисты приступили к разработке проектно-сметной документации второго пускового комплекса первой очереди мостового перехода через Волгу. В 2009 году проект будет представлен на рассмотрение в Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство, сообщает пресс-служба Правительства.

Общий объем средств на строительство и ввод в эксплуатацию нижнего яруса моста составит 3,5 млрд. рублей.


Опубликовано: 16.04.2009 в 14:24 
Просмотров: 1051 

comments powered by HyperComments