Дополнительные автобусные маршруты запустят для ульяновских садоводов

В Ульяновской области перевозки садоводов будут осуществляться по 57 маршрутам.

Сформирована сеть автобусных маршрутов для перевозки населения на садово-дачные массивы в период с 15 апреля по 15 октября 2009 года.

По информации Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, в летний период увеличится количество регулярных автобусных маршрутов общего пользования.

Помимо 24 традиционных маршрутов будет дополнительно запущено ещё три - это № 123 «Ульяновск АВ - Арбузовка», № 122 «АС Парк Победы - р.п.Ишеевка», № 124 «Ульяновск АВ - р.п.Ишеевка».

Также организовано движение по 22 сезонным пригородным маршрутам до садовых обществ. В черте города автобусы будут ходить до садовых некоммерческих товариществ «Поливно»,  «Автомобилист», «Дружба», «Погребы», «Белый ключ», «Сахаровская мельница», «Залив» и т.д.

На сезонных перевозках будет задействовано около 60 автобусов средней и большой вместимости, которые в среднем в неделю будут делать не менее 1100 рейсов. Расписание движения составлено с учетом пассажиропотока и разделено на три периода.

15 по 30 апреля и с 1 по 15 октября 2009 года «дачные» автобусы буду курсировать по выходным дням с выполнением 2-3 рейсов.

В период основного пассажиропотока с 1 мая по 30 сентября перевозки будут осуществляться по основному расписанию - по вторникам, средам, пятницам, субботам, воскресеньям.

Кроме того, в 2009 году Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области провело конкурс среди перевозчиков на организацию пассажирских перевозок по пригородным сезонных маршрутам в Левобережье - в пригороде Ульяновска и Чердаклинском районе области.

В обязательные условия перевозчиком ставилось: использование автобусов общей вместимостью не менее 36 мест (классом не ниже «ПАЗ», «Богдан»), заключение договора о предоставлении транспортных услуг льготным категориям граждан, возможность оснащения транспортных средств оборудованием, контролирующего движение автобусов с использованием спутниковых систем навигации (ГЛОНАСС, GPRS).

Договор с перевозчиком заключается на пять лет. С одной стороны, это позволит выработать единое расписание и не менять его от сезона к сезону, а с другой - длительные договорные отношения позволят и перевозчику приобретать транспорт большой вместимости, чтобы обеспечить стабильную работу на маршрутах.

По информации Департамента социальной защиты населения Ульяновской области, в 2009 году на компенсационные выплаты за проезд до садовых товариществ в областном бюджете предусмотрено более пяти млн. рублей.

Были приняты изменения в части определения категории лиц, получающих компенсацию за проезд. Согласно принятым изменениям, компенсацию за проезд в 2009 году получат граждане из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в расчёте на душу населения в области.

Граждане, которые временно не работают в связи с сокращением, зарегистрированы в качестве безработных, будут получать такую компенсацию вне зависимости от прежней оплаты труда. Эта мера позволит увеличить количество получателей адресной социальной поддержки и предоставить её наиболее нуждающимся. При этом не меняется порядок расчёта и размер компенсации, согласно которым возмещается 50% стоимости билета, но не более 24-х поездок в месяц; при этом необходимо будет подтвердить расходы на проезд, предъявив проездные билеты.

Для получения компенсаций работающим гражданам потребуется собрать необходимый пакет документов (справка из СНТ, справка о доходах) для предоставления в органы соцзащиты по месту жительства. Необходимо отметить, что одиноким пенсионерам никаких дополнительных справок о доходах для получения компенсаций не потребуется.

В ходе совещания были также затронуты вопросы реализации продукции будущего урожая, выращенной садоводами на своих дачных участках. В региональном Министерстве сельского хозяйства совместно с ульяновским Облпотребсоюзом была разработана концепция программы «Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области до 2010 года», в рамках которой предусматривается организация и развитие в регионе сети заготовительных пунктов с целью закупки излишков сельскохозяйственной продукции у населения, в том числе, в садоводческих товариществах.

В рамках решения вопроса по сбыту продукции, выращенной садоводами Ульяновской области, в 2008 году во всех муниципальных образованиях региона были выделены и оборудованы торговые площади под так называемые «мини-рынки» для реализации плодово-овощной продукции, выращенной в садоводческих товариществах. Кроме того, в ходе проведения сельскохозяйственных ярмарок сезона 2008-2009 на территории муниципальных образований города Ульяновска были выделены специальные места для реализации продукции с огородов и дачных участков граждан.


Опубликовано: 16.04.2009 в 16:19 
Просмотров: 1500 

comments powered by HyperComments