Ассоциация волонтёрских центров создана в Ульяновской области

Положение о создании Ассоциации было утверждено на Форуме волонтёров Ульяновской области 16 апреля.

На мероприятии присутствовали подростки из 21 волонтёрской организации.

В течение всего года департамент по молодёжной политике совместно с Ульяновской городской общественной организацией «Социально-информационный центр «Здоровое поколение» и Ульяновским региональным молодёжным движением «Равный - равному» последовательно создаёт во всех муниципальных образованиях волонтёрские центры по пропаганде здорового образа жизни. В связи с активных развитием, назрела необходимость их объединения в Ассоциацию волонтёрских центров Ульяновской области, сообщает пресс-служба Департамента по молодежной политике Министерства образования области.

Участники Форума обменялись опытом, проверили свои знания на ВИЧ, сдали тест на ВИЧ по экспресс - методике. Руководители волонтёрских центров в это время ознакомились с положением об Ассоциации, которое было утверждено всеобщим голосованием на пленарном заседании.

Открыла заседание заместитель председателя Правительства Тамара Девяткина. В своей речи она обратила внимание на то, что деятельность волонтёрского движения тесно связано с проведением демографической политики на территории региона. Это основополагающее направление деятельности Правительства, и помощь волонтёров по пропаганде здорового образа жизни   в этом направлении крайне важна.

Возглавила Ассоциацию волонтёрских центров Ульяновской области председатель совета УГОО «Социально - информационный центр «Здоровое поколение» Татьяна Дикарёва.

На сегодняшний день в Ульяновской области зарегистрировано 4134 человека, употребляющего наркотики. По словам эксперта Госнаркоконтроля Игоря Занина, эту цифру можно смело умножать на семь. 

Статистика СПИД - центра: восемь тысяч человек по области ВИЧ - инфицированы. Среди них 80% молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.


Опубликовано: 17.04.2009 в 11:13 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments