112 бригад прошли обучение по технике тушения огня в Ульяновской области

С 14 по 17 апреля в районах области прошли региональные учения по профилактике и тушению лесных пожаров.

В учениях приняли участие все лесничества, лесхозы области и арендаторы.

Кустовые учения прошли в Кузоватовском, Вешкаймском, Николаевском, Новочеремшанском, Сенгилеевском лесничествах.

Перед лесопожарными бригадами ставились задачи по тушению низового пожара, а также низового пожара, переходящего в верховой (с травы, подлеска - на взрослые деревья), по проведению контролируемого отжига. Огневые очаги отрезались минерализованными полосами, проведенными плугом, не давая огню распространиться дальше в лес.

В каждом лесхозе есть свои пожарные и лесопатрульные машины, специально оборудованный трактор. Пожарные бригады оснащены ранцевыми опрыскивателями и воздуходувками, с помощью которых сбивается низовой огонь.

Для обнаружения возгораний в области задействованы 28 наблюдательных вышек, 21 пункт наблюдения на высотных объектах, 112 лесопожарных бригад прошли обучение по технике тушения огня. Ведется космический мониторинг возникновения лесных пожаров, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области.

На совещании по подготовке лесных хозяйств и муниципальных образований Приволжского федерального округа к пожароопасному периоду  2009 года, прошедшем Кирове, говорилось о перспективе создания областных специализированных пожарных учреждений с филиалами на местах с соответствующим штатом и  техникой.


Опубликовано: 20.04.2009 в 11:22 
Просмотров: 924 

comments powered by HyperComments