Пресечены грубые нарушения в работе Управления Федеральной почтовой службы Ульяновской области

Прокурорами Карсунского и Инзенского районов установлено, что в январе-феврале 2009 года почтамтами была прекращена доставка социальных выплат гражданам, проживающим в зоне радиоактивного заражения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также приравненным к ним лицам.

Данная ситуация явилась следствием включения Управлением в проекты соответствующих договоров с территориальными органами социальной защиты населения положений, предусматривающих увеличение размера вознаграждения за оказание услуг по доставке компенсаций, а также стоимости услуг по доставке переводов на дом получателя.

Стоимость указанной услуги законодательно четко определена и не подлежит произвольному пересмотру по инициативе учреждений и организаций, участвующих в процессе обеспечения граждан пенсиями и иными социальными выплатами, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ульяновской области.   

Несвоевременное уведомление Управлением органов социальной защиты населения об отказе от пролонгирования на 2009 год ранее действовавших соглашений создало реальную угрозу срыва выплаты гарантированных законодательством государственных социальных пособий и компенсаций.

В результате, 670 граждан льготной категории на протяжении двух месяцев были лишены возможности своевременно получить причитающиеся им социальные пособия в общей сумме более 150 тысяч рублей. 

На данный момент незаконная практика устранена, денежные средства выплачены жителям области в полном объеме.

Прокурорами Заволжского, Кузоватовского, Вешкаймского районов были выявлены факты выдачи причитающихся гражданам пенсий в отделениях почтовой связи другим лицам в отсутствие соответствующих доверенностей.

Также пресечены попытки отказа сотрудниками отделений связи в доставке пенсий по месту жительства. 

Всего же в целях устранения выявленных в ходе данной проверки нарушений прокурорами Ульяновской области внесено более 20 представлений (в том числе директору регионального Управления Федеральной почтовой службы - филиалом ФГУП «Почта России»), по результатам рассмотрения которых привлечены к ответственности 57 должностных лиц.


Опубликовано: 20.04.2009 в 11:45 
Просмотров: 823 

comments powered by HyperComments