Качеству ремонта ульяновских дорог будет уделено особое внимание

20 апреля на аппаратном совещании министр промышленности и транспорта области Вильдан Зиннуров доложил о ходе ремонта автомобильных дорог региона в весенний период.

По его словам, в 2009 году впервые в регионе при ремонте дорог была использована технология холодного асфальта, что позволяет повысить качество ремонта.

В настоящее время выполнены работы по ликвидации выбоин и просадок на автодороге «Подъезд к г. Ульяновску от автодороги «Урал», и «Сызрань-Саратов-Волгоград», на площади 875 кв.м., из них холодной асфальтобетонной смесью выполнен на площади 286 кв.м., литым асфальтобетоном на площади 589 кв.м.  Произведена заливка трещин.

Начаты работы по ликвидации колейности на автодорогах «Цивильск-Ульяновск», «Казань - Буинск-Ульяновск», «Подъезд к г. Ульяновску от автодороги «Урал». На этих же дорогах с использованием холодного асфальтобетона продолжаются работы по ликвидации ямочности.

На автодороге «Саранск-Сурское-Ульяновск» за истекшую неделю выполнены работы холодным асфальтобетоном на площади 95 кв.м.  Общая площадь выполненных работ по ликвидации выбоин и просадок - 763 кв.м. На дороге произведена вырубка кустарника, очищено барьерное ограждение, проведены работы по очистке автобусных остановок, планировке обочин.

Продолжаются работы по ямочному ремонту дорожного покрытия холодным асфальтобетоном на автодорогах территориального и межмуниципального значения.

На 15 апреля выполнены работы на сумму 2,4 млн. рублей. Работы ведутся во всех районах области. Начались работы по ямочному ремонту струйно-инъекционным методом. Для этих целей приготовлено 20 тонн битумной эмульсии.

Проведены работы по очистке и окраске: 55 автопавильонов, порядка 1,3 тыс. дорожных знаков, барьерного и перильного ограждения на мостах.

Продолжается работа по ямочному ремонту в Ульяновске. Здесь уже отремонтировано более 1 тыс. кв.м.  дорог.

Как отметил министр промышленности и транспорта области, в 2009 году особое внимание будет уделено проверке качества ремонтных работ.

В настоящее время специальной комиссией продолжается комплексная проверка дорог, дорожных сооружений, автобусных маршрутов и железнодорожных переездов.


Опубликовано: 21.04.2009 в 08:22 
Просмотров: 888 

comments powered by HyperComments