Центр иппотерапии планируется открыть в Ульяновске

Прошло заседание «круглого стола», где рассматривались возможности открытия в городе центра иппотерапии для реабилитации детей-инвалидов.

На встрече присутствовали председатель Ульяновской Городской думы Василий Гвоздев, заместитель мэра Ульяновска Татьяна Кабакова, председатель комитета муниципальных выплат и реализации социальных программ Людмила Бабунова, представители общественных организаций инвалидов, родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями и другие.

В Ульяновске иппотерапия применяется для реабилитации детей, страдающих церебральным параличом. Занятия лечебной верховой ездой проводятся на базах конно-спортивных клубов «Кентавр» и «Мустанг», Ишеевской детско-юношеской конно-спортивной школы.

До настоящего времени системно этот вопрос не разбирался, а решением проблемы если и занимались, то преимущественно на общественных началах, сообщает пресс-служба УГД.

Потребность в такого рода центрах гораздо выше, чем возможности конно-спортивных школ. В Заволжском районе порядка 1200 детей-инвалидов, в то же время в Ишеевке иппотерапию проходят около 30 человек.

«Сегодня Городская дума, Департамент социальной защиты населения Ульяновской области работают над проектом закона, который помог бы создать в Ульяновске безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями, - сообщил спикер городского парламента Василий Гвоздев. - Мы должны разработать целый комплекс мер. Начиная от социального такси, пандусов и заканчивая различными методами поддержки общественных организаций».

Опыт Ульяновска и других регионов свидетельствует о том, что иппотерапия помогает значительно улучшить состояние здоровья.


Опубликовано: 21.04.2009 в 15:48 
Просмотров: 1369 

comments powered by HyperComments