В Ульяновске повысился спрос на оформление автокредитов

Такая информация была озвучена на очередном заседании областного антикризисного банковского штаба при Правительстве Ульяновской области.

Подобную тенденцию отметили представители региональных отделений Сбербанка России и Банка ВТБ-24. Например, за последние две недели в рамках реализации государственной программы субсидирования ставок на покупку автомобилей отечественного и иностранного производства в Сбербанк поступило 126 заявок на автокредитование, в Банк ВТБ 24 за таким кредитом обратилось 29 человек.

Кроме того, по словам представителей банковского сообщества, отмечено повышение интереса ульяновцев к ипотечному кредитованию, увеличились обращения за консультацией по предоставлению ипотечных кредитов, в том числе за счет материнского капитала.

По информации специалистов, физическим лицам с начала 2009 года было предоставлено кредитов на различные нужды на 1026,5 млн. рублей, из них за март месяц - 310,2 млн. рублей, за 15 дней апреля - 122,1 млн. рублей.

Как отмечают сотрудники Министерства финансов Ульяновской области, на текущий момент ситуация в банковском секторе области остаётся стабильной.  Банки работают в нормальном режиме, задержек с выплатой денежных средств населению и юридическим лицам нет. Работа банкоматов осуществляется также в штатном режиме. С начала года случаев несвоевременного зачисления средств и поступления жалоб от населения не зафиксировано.

В  конце марта и начале апреля был отмечен некоторый рост вкладов населения. В течение года объём вкладов увеличился  на 1,2% или примерно на 300 млн. рублей. По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что ситуация в банковской сфере остается стабильной и управляемой, а уровень доверия населения банкам растет.


Опубликовано: 22.04.2009 в 10:59 
Просмотров: 1244 

comments powered by HyperComments